...auf unserer Homepage.

Hier sehen Sie jede Menge Infos zu Terminen, Vorstand und Veranstaltungen des Sport- und Schützenverein "Milan" e.V..

Zum Weihnachtsfest wünschen wir Euch besinnliche Stunden.

Zum Jahreswechsel Heiterkeit und Frohsinn.

Für das Neue Jahr Gesundheit, Glück und Erfolg!

Herzliche Weihnachtsgrüße

Die Ausschreibung zum Königsschießen 2021 findet Ihr unter Wettkämpfe

Mitteilung vom Vorstand:

Unser alljährliches und sehr beliebtes Weihnachtsschießen muss leider ausfallen, wir werden aber zu Ostern ein Preisschießen durchführen. Mit unserem überarbeitetem Hygienekonzept werden wir unsere Sportanlage weiter betreiben. Unseren Schießleitern haben hierbei eine besondere Verantwortung, bitte unterstützt sie dabei und zeigt unaufgefordert eure Dokumente vor. Wer das nicht möchte oder kann darf auch bis aufs weitere nicht die Sportanlage betreten, wenn sich weitere Personen dort befinden. Nur wenn wir unser Hygienekonzept konsequent einhalten kann der Weiterbetrieb der Sportanlage garantiert werden.

Arbeitseinsatz:

Am 18. Dezember sollten wir uns zu einem Arbeitseinsatz um 9.00 Uhr treffen.

Folgende Aufgaben stehen an:

1. Kontrolle der Umfriedung, Beseitigung von Windbruch

2. Bergung von Laub, Rasen mähen

3. Winterfestmachung

Ein neuer Schießleiterplan 2021 / 2022 ist eingestellt.

Hygienekonzept des SSV „Milan“ Linow e.V.            Linow 11.12.2021

Das Hygienekonzept verfolgt das Ziel, das Risiko einer Covid-19 Infektion maximal zu reduzieren.

Die Regelungen des Hygienekonzept sind zwingend durch alle Schützen, Gäste, Schießleiter und sonstige Personen welche das Gelände des SSV „Milan“ e. V. betreten Zwingend einzuhalten. Eine besondere Verantwortung haben die zuständigen Schießleiter. Die Verordnung über den Umgang mit dem SARS-CoV-2-Virus und COVID-19 in Brandenburg ist einzuhalten

• Der regelmäße Sportbetrieb wird weiten durchgeführt

• Die Zutrittsgewährung erfolgt für alle Sportlerinnen und Sportler und ehrenamtlich Tätige nach der 3G-Regel (Geimpfte, Genesene, Getestete), siehe auch die Übersicht über die Infektionsschutz-Regelungen im Sport vom 25.11.2021.

Diese Regelungen behalten weiter ihre Gültigkeit: • So ist jede Person aufgefordert, die allgemeinen Hygieneregeln und Hygieneempfehlungen des Robert Koch-Instituts (RKI) und der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BzGA) zur Vorbeugung von Infektionen zu beachten. Dazu zählen besonders regelmäßiges und gründliches Händewaschen, Husten und Niesen am besten in ein Einwegtaschentuch oder in die Armbeuge, Vermeiden von physischen Kontakten wie Händeschütteln und Umarmungen bei Begrüßung oder Verabschiedung. • Abstand halten gehört zu den wichtigsten Verhaltensmaßnahmen zum Schutz vor dem Coronavirus. Deshalb ist zwischen Personen im öffentlichen und privaten Bereich weiter grundsätzlich ein Mindestabstand von 1,5 Metern einzuhalten. Kann die Abstandsregelung nicht eingehalten werden so ist Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. • Außerdem müssen regelmäßig die im jeweiligen Einzelfall erforderlichen Hygiene- und Desinfektionsmaßnahmen erfolgen, insbesondere bei der gemeinsamen Nutzung von Geräten. Beim Sport in geschlossenen Räumen muss zusätzlich für eine ausreichende Raumlüftung gesorgt und müssen Personendaten in einer Anwesenheitsliste zum Zwecke der Kontaktnachverfolgung erfasst werden. • Desinfektionsmittel werden durch den Verein zur Verfügung gestellt. • Der Aufenthalt im Schießstand ist auf das nötigste zu beschränken • Die Toilettenbenutzung ist unter Berücksichtigung der Hygienevorschriften wieder erlaubt • Schießleiter, Schützen und Gäste habe sich wie gewohnt in die Ausgelegte Schießklade Einzutragen - Zusätzlichen müssen sich Schießleiter, Schützen und Gäste in eine gesonderte Liste einzutragen.

Scheunemann

Der Vorstand / L. Scheunemann